Belajar Masak

Kue cantik manis

0


Kue cantik manis

Bahan :
tepung hunkwe 1 bungkus ( 120 g)
sagu mutiara putih 10 gram ( pacar cina ) dan pewarna hijau ( rebus )
sagu mutiara putih 10 gram ( pacar cina ) dan pewarna merah ( rebus )
kelapa 1/2 butir (buat santan 500 ml)
nangka 10 buah ( potong kecil )
daun pandan 2 lembar
garam 1/4 sdt
gula pasir 120 g
vanili bubuk secukupnya

Cara Membuat Kue Cantik Manis :

• Campurkan tepung hunkwe dengan 250 ml air santan. Sisihkan
• Rebus sisa air santan ( 250 ml ) dengan gula pasir, vanili, garam dan daun pandan. Aduk hingga mendidih.
• Tuangkan larutan tepung hunkwe ke santan masak. Aduk terus sampai rata dan adonan mulai meletup letup. Angkat kemudian Masukkan pacar cina. Aduk terus agar pacar menyebar, lalu masukan potongan buah nangka. Angkat.
• Ambil adonan taruh diatas plastik menggunakan sendok. bungkus adonan, lipat dan biarkan dingin. Kue cantik manis siap dinikmati.

Selamat Mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar