Belajar Masak

Tempura Udang

0

Tempura Udang

Bahan:
500 gram udang jerbung, buang kepala dan kulitnya
125 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
25 gram tepung bumbu siap pakai
1 kuning telur, kocok lepas
250 ml air dingin
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt baking powder

Cara Membuat:
1. Kerat bagian perut udang, lalu memarkan dengan bantuan punggung pisau sampai udang memanjang.
2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung bumbu siap saji, ayak.
3. Dalam campuran tepung, tambahkan telur, air dingin, garam, merica dan baking soda. Aduk rata hingga tercampur.
4. Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
5. Celupkan udang dalam adonan, lalu goreng hingga semua bagian terendam.
6. Tunggu hingga warnanya kuning keemasan, angkat, tiriskan.
7. Sajikan Tempura Udang dengan saus sambal atau mayonaise.

Selamat Mencoba 


0 komentar:

Posting Komentar