Sajian yang ringan dan sehat ini bisa jadi alternatif untuk suguhan tamu saat hari raya Imlek. Isian berupa bayam dan tofu membuat rasa wonton ini renyah segar dan celupan saus ponzu yang asam segar menjadi pelengkap yang sangat menyegarkan!
Bahan:
200 g daun bayam, rebus sebenar, cincang halus
150 g tofu,haluskan
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdm selai kacang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
20 lembar kulit siomay bundar, siap pakai
Saus, aduk rata:
4 sdm kecap Jepang
1 sdm air jeruk lemon
1 sdm mirin, jika suka
1/2 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Aduk bayam, tofu, bersama bumbu hingga tercampur rata.
- Isi tiap lembar kulit siomay dengan 1 sdt penuh adonan bayam.
- Lipat dua dan pilin bagian ujungnya (menghadap ke tengah).
- Kukus dalam kukusan panas selama 10 menit hingga matang.
- Angkat, sajikan panas dengan Sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar