Belajar Masak

Tofu Siram Daging Pedas

0

Bingung, tak punya ide untuk masakan hari ini? Hmm.. coba saja olah tofu dengan topping daging yang gurih pedas ini. Enak dimakan dengan nasi putih dan bisa ditambahkan sayuran apa saja yang Anda sukai. Nimati sensasi lembut gurih pedas tofu yang terasa di lidah!

Bahan:
300 g tofu/tahu sutera, tirisnya, potong melintang 3/4 cm
minyak goreng

Daging Tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
2 butir bawang merah, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
1 batang daun bawnag, iris halus
150 g daging ayam cincang tanpa lemak
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat:
  • Goreng potongan tofu hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  • Daging Tumis: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
  • Masukkan jahe, daun bawang dan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan bumbu dan air, didihkan.
  • Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.
  • Taruh tofu goreng di piring saji. Tuangi daging tumis.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar