Belajar Masak

Salad Labu Tuna

0

Labu kuning dan wortel yang kaya betakaroten bisa memberi pasokan untuk daya tahan tubuh yang kuat. Rasa manis dan segarnya dipadu dengan rasa gurih ikan tuna. Balutan saus yang lembut sedikit asam membuat rasa salad ini benar-benar menyegarkan. Mau coba?

Bahan:
400 g labu kuning kobucha, buang bijinya, potong-potong
100 g wortel, kupas, potong dadu
100 g daging ikan tuna kalengan, tiriskan
50 g batang seledri, iris kasar
5 lembar daun kemangi/basil segar, iris kasar

Saus, aduk rata:
125g mayones botolan
1 sdt mustard Dijon
1 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kukus labu dan wortel hingga lunak. Angkat dan dinginkan.
  • Aduk labu, wortel, tuna dan batang seledri dengan Saus hingga rata.
  • Taburi daun kemnagi/basil segar.
  • Sajikan segera.


Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar