Belajar Masak

Tofu Tumis Hijiki Sarat Nutrisi

0

Hijiki, rumput laut cokelat dari Jepang ini sangat sarat antioksidan dan mineral serta vitamin. Paling enak dipadukan dengan tofu yang lembut gurih dan sayuran yang segar. Bukan hanya enak, tetapi kandungan nutrisinya juga makin lengkap!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
3 buah jamur shitake, iris tipis
75 g wortel, iris kecil panjang
50 g buncis muda, iris kecil tipis
200 g tofu, memarkan
25 g hijiki, bilas air mendidih, tiriskan
3 sdm kecap Jepang
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan jamur, wortel dan buncis, aduk hingga layu.
  • Masukkan tofu dan hijiki, aduk rata.
  • Tambahkan shoyu dan bumbu, aduk hingga mendidih.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar