Belajar Masak

Sup Ikan Panggang

0

Kuah yang gurih dari susu kedelai bertambah gurih dengan paduan ikan panggang. Aroma ikan yang harum membuat sup ini bukan saja sehat tetapi juga unik rasanya. Tambahkan lobak, sawi atau sayuran favorit Anda yang lain. Dijamin makin sedap!

Bahan:
300 g daging ikan tuna/tongkol

Aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
1/2 cm jahe parut
1/2 cm kunyit parut
1 sdt garam

Kuah:
500 ml susu kedelai tawar
20 g bawang Bombay, iris kasar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g lobak, potong-potong
75 g sawi hijau, potong-potong

Cara membuat:


  • Lumuri potongan daging ikan tongkol dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Taruh di loyang/pinggan datar. Panggang atau bakar di atas bara api hingga ikan matang. Angkat.
  • Kuah: Didihkan susu kedelai bersama bumbu.
  • masukkan ikan dan sayuran. Didihkan hingga bumbu meresap dan sayuran lunak.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar