Belajar Masak

Sup Cuciwis Gurih

0

Cuciwis tak harus jadi tumisan. Dengan kuah bening gurih, cuciwis yang renyah segar menjadi sup yang sedap. Paduan rasa renyah dan gurih aroma daging asap memberi aksen rasa istimewa. Nikmati selagi masih hangat mengepul!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris kasar
2 lembar daging asap, potong kasar
600 ml kaldu ayam
200 g cuciwis, bersihkan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga kuning.
  • Masukkan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga wangi.
  • Tuangi kaldu dan didihkan dengan api kecil.
  • Masukkan cuciwis, merica dan garam. Didihkan hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar