Belajar Masak

Lettuce Tumis Ayam Udang

0

Awal minggu ini belum semangat untuk masak? Buat saja yang ringan dan menerbitkan selera, seperti tumisan ini. Lettuce yang renyah dipadu dengan daging ayam dan udang yang gurih. Tekstur renyah lettuce dengan sedikit sentuhan rasa pedas gurih membuat lauk ini enak disantap dengan nasi saja!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt cabai giling
100 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
100 g wortel, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
5 lembar lettuce, iris kasar

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan cabai,aduk hingga matang.
  • Masukkan daging ayam dan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel dan bumbu, aduk hingga wortel lunak dan bumbu meresap.
  • Masukkan lettuce, aduk hingga layu dan sedikit berair. Aduk rata.
  • Angkat, sajikan hangat.



Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar