Belajar Masak

Orak-Arik Horenzo Ayam

0

 Belum semangat memasak di awal minggu? Coba buat yang praktis dan enak ini. Paduan bayam Jepang yang lembut dengan daging ayam dan telur yang gurih memberi sentuhan lezat pada rasa renyah bayam. Buktikan saja dengan menyantapnya bersama nasi hangat saja!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, potong-potong
100 g daging ayam, potong kecil
1 sdm saus tiram
250 g horenzo/bayam Jepang/poeyling, potong 4 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daun bawang dan ayam, aduk hingga kaku.
  • Masukkan saus tiram, aduk hingga rata.
  • Tambahkan bayam,aduk dnegan api besar sampai layu.
  • Bubuhi garam dan merica, aduk rata.
  • Tuangu telur, aduk hingga telur bergumpal dan matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar