Belajar Masak

Kari Sayuran Komplet

0

 Lagi ingin banyak makan sayuran? Hmm...sebaiknya coba kari sayuran yang satu ini. Bukan hanya sayurannya renyah segar dan komplet tetapi kuahnya juga gurih. Tak kalah enak dnegan kari ayam atau daging. Apalagi jika selagi hangat dituangkan ke atas nasi pulen. Sedap!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
50 g bawang Bombay, potong kasar
1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
1 sdt bumbu kari bubuk
1 buah tomat merah, potong kasar
300 ml santan kental
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
100 g paprika merah, buang bijinya, potong kasar
100 g paprika kuning, buang bijinya, potong kasar
200 g zuchini, potong-potong 1 cm
3 buah okra, potong-potong

Cara membuat:


  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan bumbu kari, aduk hingga wangi.
  • Tambahkan tomat, aduk hingga layu dan mendidih.
  • Tuangi santan kental, tambahkan merica, gula dan garam. Didihkan.
  • Masukkan sayuran, masak dengan api kecil hingga sayuran layu, empuk dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

    Untuk 6 orang

    0 komentar:

    Posting Komentar