Belajar Masak

Satai Ayam Goreng

0

Si kecil rewel makan? Coba saja buat satai ayam yang renyah krenyes ini. Bisa dicocol dengan mayones atau dimakan begitu saja. Rasanya yang gurih enak dijamin bikin si kecil ketagihan!

Bahan:
250 g fillet ayam, potong tipis ukuran 2x3 cm
tusuk satai

Bumbu, haluskan:
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
¼ sdt merica butiran
1 sdt garam

Lapisan:
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih kasar

Pelengkap:
Mayones
Saus cabai botolan

Cara membuat:
  • Aduk irisan daging ayam dengan bumbu halus hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging ayam dengan tusuk satai.
  • Celupkan dalam telur kocok lalu lapisi tepung panir hingga rata.
  • Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 tusuk

0 komentar:

Posting Komentar