Belajar Masak

Ayam Panggang Labu

0

Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
200 g labu kuning kobucha, iris membujur tipis
5 buah tomat ceri
5 buah okra

Bumbu perendam, aduk rata:
2 sdm minyak sayur
1 sdm saus BBQ
3 sdm kecap Jepang
1 siung bawang putih, parut
1 butir bawang merah, cincang halus
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

  • Aduk potongan ayam dengan Bumbu perendam dan biarkan selama 30 menit.
  • Panaskan panggangan atau wajan datar.
  • Masak ayam hingga matang kedua sisinya.
  • Rendam sayuran dengan sisa bumbu dan masak hingga keokelatan dan layu atau matang.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar