Belajar Masak

Japanese Fried Chicken Steak

0

Bahan:
2 buah paha ayam bagian atas, tanpa kulit dan tulang
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
2 sdm kecap Jepang
minyak goreng

Lapisan:
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam
100 g tepung panir kasar

Pelengkap:
Salad Sayuran (timun, tomat, lettuce)

Cara membuat:

  • Pukul-pukul daging paha ayam hingga pipih melebar.
  • Lumuri bawang putih, merica dan kecap hingga rata.
  • Lumuri dengan tepug terigu tipis-tipis.
  • Celupkan dalam putih telur kocok lalu gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
  • Diamkan beberapa saat hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan matang kedua sisinya.
  • Angakt, tiriskan.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 2 orang

0 komentar:

Posting Komentar