Belajar Masak

Tumis Pedas Jamur

0

Awal minggu ini sayuran bisa jadi target sajian yang menyehatkan. Meskipun terlihat sederhana lettuce bisa jadi paduan yang pas buat jamur dan daging sapi. Apalagi tumis ini memakai cabai merah dan bawang putih yang sangat royal. Pedas-pedas dan gurih!

Bahan:
100 g daging has sapi, iris melintang tipis
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt cabai merah giling
50 g jamur shimeji atau jamur lain, bersihkan
3 lembar daun lettuce, iris kasar

Cara membuat:
  • Aduk irisan daging has dengan saus tiram, kecap, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hiingga harum.
  • Masukkan cabai giling,aduk rata.
  • Tambahkan daging berikut bumbunya. Aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Masukkan jamur dan lettuce, aduk sebentar. Tutup wajan, biarkan hingga sayuran layu.
  • Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar