Belajar Masak

Kol Lapis Daging

0

Sebagai pembungkus adoanan daging, kol memebri tekstur renyah pada sajian ini. Bumbu yang komplet membuat cita rasanya lebih mantap. Karena dikukus maka sajian ini tak memberi tambahan konsumsi lemak tetapi justru menambah pasokan serat.

Bahan:
1 buah kol gepeng yang sedang besarnya, cuci bersih, potong 4 bagian

Adonan Isi, aduk rata:
100 g daging ayam cincang halus
50 g udang kupas cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 kuning telur ayam

Haluskan:
3 buah cabai merah
2 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1/2 cm jahe
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Lapisi tiap helai daun kol dengan Adonan Daging sambil ratakan sehingga menjadi tumpukan yang rapi.
  • Kerjakan hingga seluruh daun kol terlapisi adonan.
  • Susun dalam pinggan tahan panas.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar