Belajar Masak

Tumis Ayam Genjer Tauco

0

Bahan: 
1 ekor (1 kg) ayam negeri, potong 8-12 potong 
3 sdm minyak sayur 
5 buah cabai merah besar, tumbuk kasar 
8 buah cabai rawit, tumbuk kasar 
1/2 sdt terasi goreng 
2 cm jahe, iris halus 
1 bungkus Bumbu Inti Kokita A 
3 sdm Tauco Manis Kokita 
1 sdm air jeruk limau 
5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus 
2 batang serai, ambil bagian yang putih,memarkan 
3 lembar daun salam 3 ikat bunga genjer, bersihkan, potong-potong 
250 ml air 

Haluskan: 
5 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
2 butir kemiri 

Cara membuat:
  • Lumuri ayam dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis cabai dan bumbu halus hingga harum dan matang.
  • Tambahkan Bumbu Inti Kokita, Tauco Kokita dan bumbu lainnya, aduk hingga harum.
  • Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
  • Tambahkan air, masak dengan api sedang hingga mendidih dan kuah kental.
  • Masukkan bunga genjer, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar