Bahan:
1 ekor (1 kg) ayam negeri, potong 8-12 potong
3 sdm minyak sayur
5 buah cabai merah besar, tumbuk kasar
8 buah cabai rawit, tumbuk kasar
1/2 sdt terasi goreng
2 cm jahe, iris halus
1 bungkus Bumbu Inti Kokita A
3 sdm Tauco Manis Kokita
1 sdm air jeruk limau
5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya, iris halus
2 batang serai, ambil bagian yang putih,memarkan
3 lembar daun salam 3 ikat bunga genjer, bersihkan, potong-potong
250 ml air
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan sedikit air jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng ayam dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis cabai dan bumbu halus hingga harum dan matang.
- Tambahkan Bumbu Inti Kokita, Tauco Kokita dan bumbu lainnya, aduk hingga harum.
- Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
- Tambahkan air, masak dengan api sedang hingga mendidih dan kuah kental.
- Masukkan bunga genjer, aduk hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar