Bahan:
1 ekor (900 g) ayam negeri, pootng 8-12 bagian
2 siung bawang putih, iris halus
2 bungkus Bumbu Inti Kokita B
2 lembar daun salam
2 butir cengkeh
1/2 sdt pala bubuk
1/2 cm kayu manis
1/2 sdt jintan bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm air asam Jawa
5 sdm kecap manis KOKITA
200 ml air
100 g kelapa, parut, sangrai sampai kering, tumbuk halus
Cara membuat:
- Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawnag putih hingga harum, tambahkan bumbu Inti Kokita dan bumbu lainnya. Aduk hingga harum.
- Masukkan ayam goreng, aduk hingga rata.
- Tuangi air, masak hingga mendidih dan air hampir habis.
- Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata dan bumbu kering.
- Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar