Terung Jepang yang sarat mineral dan vitamin ini makin enak diolah dengan paduan daging. Tambahan bawang Bombay memberi tekstur renyah dan aroma harum. Tanpa menambah banyak cairan, rasa daging pun menyatu dengan terung hingga rasanya jadi mantap!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
75 g bawang Bombay, iris melintang tipis
100 g daging sapi, iris tipis
300 g terung Jepang, potong kasar
Haluskan:
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 butir kemiri
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Masukkan terung, besarkan api, tutup wajan.
- Masak hingga terung layu dan daging matang.
- Angkat, sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar