Belajar Masak

Terung Panggang Daging Saus Miso Mayones

0

 Hidangan praktis ini bisa untuk sajian santap malam. Terung diolah dengan daging cincang berbumbu ala Italia yang harum plus sedikit tambahan cabai yang pedas menggigit. Sapuan saus mayones dan miso membuat racikan daging ini jadi makin enak saja!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
1 sdt tomat pasta
1 sdt cabai merah giling
3 sdm saus tomat
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
200 g terung ungu, iris melintang tipis, celupkan sebentar dalam air mendidih, tiriskan

Topping, aduk rata:
100 ml mayones botolan
1 sdm miso kuning
1/2 sdt merica bubuk

Cara membuat:

  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tambahkan bumbu lainnya dan sedikit air, masak hingga kering. Angkat.
  • Olesi pinggan tahan panas dengan sedikit minyak.
  • Susun daging cincang dan irisan terung dalam pinggan.
  • Semprot permukaannnya dengan Topping.
  • Panggang dalam oven panas 180C selama 20 menit.
  • Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar