Belajar Masak

Sweet Potato Soup with Chicken Potsticker

0

Sup krim labu dan ubi ini bisa jadi ide untuk sajian istimewa Natal atau Tahun Baru nanti. Rsanya lembut, sedikit manis dengan pangsit ayam sebagai isinya. Rasa pangsit yang kenyal dan gurih menjadi paduan serasi sup krim yang lezat ini.

Bahan:

300 g ubi jalar, kupas, potong-potong
100 g labu parang, kupas, potong dadu
1 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bawang merah cincang
2 sdm bawang putih cincang
2 cm jahe, parut
1 liter kaldu ayam
1 sdm fish sauce/saus ikan
1 sdm air jeruk nipis
5 g merica hitam butiran
Garam secukupnya
12 buah chicken and  Potsticker (lihat Resep di bawah)
20 g daun bawang iris
4 sdm basil oil atau minyak olive

Cara membuat:
  • Panaskan minyak dalam panci, tumis bawang, bwang putih dan jahe selama 3 menit hingga harum.
  • Tambahkan ubi dan labu parang, aduk rata.
  • Bumbui dengan fish sauce, dan air  jeruk nipis. Didihkan selama 30 menit atau hingga ubi dan labu lunak.
  • Bumbui dengan garam dan merica hitam, angkat dan dinginkan lalu haluskan dengan blender.
  • Untuk menyajikan, tuangkan sup dalam mangkuk, beri 3 buah chicken potsticker di dalamnya.
  • Hiasi dengan daun bawang dan basil oil.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar