Belajar Masak

Gurih Harum Ebi Chawanmushi

0

Sup beku yang mirip puding karamel ini rasanya sangat membelai lidah. Sangat cocok dinikmati saat tubuh kurang prima. Isiannya bisa disesuaikan dengan selera. Yang satu ini memakai udang dan jamur yang beraroma gurih harum. Paling enak dimakan saat masih hangat mengepul!

Bahan:
2 butir telur ayam
350 ml dashi
1 sdt kecap Jepang
1 sdt mirin, jika suka
1/2 sdt garam
2 ekor udang ukuran sedang, rebus, kupas, sisakan ekornya
1 buah jamur shitake, potong dua
1 tangkai daun bayam atau sawi, potong-potong

Cara membuat:
  • Kocok telur hingga rata.
  • Campur dengan dashi, kecap, mirin dan garam hingga rata.
  • Saring dengan saringan yang halus dan angkat semua buih-buih di permukaannya.
  • Tuang ke dalam 2 buah mangkuk tahan panas.
  • Beri udang dan jamur lalu kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan.
  • Bungkus tutup kukusan dengan serbet dan buka sedikit ujungnya agar suhu tidak terlalu tinggi.
  • Kukus selama 15 menit. Jika terlihat permukaanny sudah membeku, taburi daun bayam/sawi.
  • Kukus sebentar lalu angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 buah

0 komentar:

Posting Komentar