Belajar Masak

Sup Tomat Jamur, Segar Untuk Berbuka

0

Kalau ingin menampilkan sajian istimewa untuk berbuka, sup yang segar dengan isi sayuran ini bisa jadi pilihan. Rasa asam segar tomat sangat menggugah selera. Tambahan jamur dan daging asap membuat rasanya makin enak saja. Nikmati hangat sebagai pembuka puasa hari ini!

Bahan:
1 sdm margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang
2 lembar daging asap, potong kecil
100 g jamur kancing, cincang
1 sdm batang seledri cincang
2 buah tomat merah, parut
1 buah kentang, kupas, potong kecil
2 sdm biji jagung manis
750 ml kaldu sapi
1 sdt tomat pasta
1 lembar bayleaf  kering
1/2 sdt pala bubuk
1 /2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
  • Masukkan jamur dan seledri,aduk hingga layu. Angkat.
  • Tuang ke dalam panci, tambahkan bahan lainnya.
  • Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar