Belajar Masak

Sup Iga Lobak Bawang

0

Daging iga yang mungil dan tipis makin asyik dinikmati. Apalagi di dalam sup ini ada sebaran cabai yang sedikit menggigit. Lobak dan daun bawang yang renyah
dan wangi menambah kelezatan sup ini. Praktis dibuat dan enak disantap dengan nasi putih.

Bahan:
1 liter air
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
2 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, potong-potong
2 siung bawang putih, memarkan
500 g iga sapi berdaging, potong-potong
1 buah cabai merah keriting, potong halus
2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt merica, memarkan agak halus
2 sdt garam
100 g lobak, potong-potong

Cara membuat:
  • Didihkan air bersama serai, daun bawang dan bawang putih.
  • Masukkan iga sapi, masak dengan api kecil hingga daging iga lunak.
  • Tambahkan cabai dan bumbu, masak kembali hingga mendidih.
  • Masukkan lobak, didihkan hingga lunal.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar