Belajar Masak

Sup Seafood ala Spanyol

0

Buat penggemar seafood, sup gaya Spanyol yang asam segar ini pastilah jadi favorit. Bukan hanya rasa seafoodnya yang segar tetapi kuahnya yang asam segar dan beraroma harum rempah memang membuat rasanya makin dahsyat saja!

Bahan:
300 g udang Windu, buang kepalanya
300 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 2 cm
300 g kerang putih, bersihkan
200 g kembang kol, lepaskan kuntumnya

Kuah:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt tomat pasta
500 g tomat merah, parut, saring
600 g air/kaldu udang
1 sdt oregano kering
2 lembar bay leaf
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kuah: Tumis bawnag Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan tomat pasta dan tomat halus, air dan bumbu.
  • Aduk hingga rata dan didihkan.
  • Masukkan udang, kerang dan cumi, didihkan dengan api kecil hingga meresap.
  • Tambahkan kembang kol, didihkan hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar