Belajar Masak

Sup Krim Kerang

0

Kalau suka yang lembut-lembut gurih, cobalah sup krim kerang ini. Kuahnya lembut gurih, serasi dengan rasa kerang yang juga gurih. Tambahan sawi putih memberi tekstur renyah yang sangat lezat. Hirup kuahnya selagi masih hangat mengepul!

Bahan:
500 g kerang putih segar, cuci, tiriskan
100 g sawi putih/lettuce, iris kasar

Kuah:
600 ml susu segar
2 siung bawang putih, bakar, memarkan
10 g bawang Bombay, iris kasar
1 lembar bay leaf
1/2 sdt thyme kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Kuah: Didihkan semua bahan beberapa saat agar bumbu meresap.
  • Masukkan kerang, didihkan hingga matang.
  • Tambahkan daun sawi, didihkan hingga layu.
  • Angkat, perciki sedikit air jeruk lemon.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar