Belajar Masak

Sup Kerang & Daging, Penambah Stamina

0

Jika badan terasa kurang sehat, inilah sajian yang bisa memompa stamina. Kerang dan daging sebagai sumber protein diberi kuah kaldu yang ringan bumbunya. Tambahan daun seruni yang harum plus lobak yang renyah memberi asupan vitamin yang cukup. Nikmati selagi panas agar tubuh terasa lebih segar!

Bahan:
500 ml kaldu daging
250 ml kaldu ikan/seafood
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
3 sdm kecap asin
2 cm jahe, bakar, memarkan
1 batang serai, memarkan
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam
300 g kerang putih atau kerang jenis lain yang hidup, cuci bersih
100 g daging sapi untuk sukiyaki
100 g lobak, serut tipis
100 g daun seruni, bersihkan

Cara membuat:
  • Didihkan kaldu bersama bawang putih, kecap, jahe, serai, merica, minyak wijen dan garam.
  • Masukkan kerang, rebus hingga terbuka.
  • Tambahkan irisan daging, rebus hingga matang 
  • Tambahkan daun seruni dan lobak, didihkan hingga layu.
  • Sajikan panas dengan saus cabai botolan atau saus kecap rawit.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar