Belajar Masak

Sup Ayam Dua Jamur

0

Sup ayam dengan dua jenis jamur ini sangat cocok dinikmati saat udara dingin. Bukan hanya karena hangat tetapi kandungan mineral dan vitamin dalam jamur segar akan memberi pasokan nutrisi yang cukup. Badan hangat sekaligus tubuh menjadi prima. 

Bahan:
250 g daging ayam, potong-potong
1 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt cabai merah bubuk
1 sdt garam
3 sdm minyak sayur

Kuah:
750 ml kaldu ayam
2 batang daun bawang, iris serong tipis
5 buah jamur shitake segar, iris kasar
100 g jamur shimeji, bersihkan, potong-potong
2 sdt bawang putih parut
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam

Taburan:
1 sdt cabai merah bubuk

Cara membuat: 

  • Aduk potongan ayam dengan bawang, merica, cabai bubuk dan garam hingga rata.
  • Diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan minyak, tumis daging ayam berbumbu hingga berubah warna. Angkat.
  • Kuah: Didihkan kaldu dan daun bawang.
  • Masukkan ayam dan jamur serta bumbu, didihkan dengan api kecil.
  • Angkat. Taburi cabai merah bubuk.
  • Sajikan panas. 


  Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar