Pangkal sawi putih yang renyah sangat enak dipadu dengan lapisan adonan daging yang lembut. Rasa gurih daging diperkaya dengan saus yang manis gurih dan lembut. Nikmati selagi panas agar sawi lebih terasa renyah dan segar.
Bahan:
8 lembar sawi putih
1 sdm tepung kanji
Adonan daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
2 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, masak jadi satu:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Untuk 4 orang
0 komentar:
Posting Komentar