Belajar Masak

Sawi Lapis Daging

0

Pangkal sawi putih yang renyah sangat enak dipadu dengan lapisan adonan daging yang lembut. Rasa gurih daging diperkaya dengan saus yang manis gurih dan lembut. Nikmati selagi panas agar sawi lebih terasa renyah dan segar.

Bahan:
8 lembar sawi putih
1 sdm tepung kanji

Adonan daging, aduk rata:
200 g daging sapi cincang
2 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
2 siung bawang putih, parut
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus, masak jadi satu:
1 siung bawang putih, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
150 ml air
1 sdm saus tomat
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt cuka masak
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air

  Cara membuat:
  • Potong bagian ujung sawi yang berdaun. Cuci, tiriskan, lap hingga kering.

  • Taburi bagian dalam sawi dengan tepung kanji hingga rata.

  • Susun potongan sawi di pinggan tahan panas.

  • Taruh adonan daging di atasnya, ratakan. Tutup dengan sawi.

  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.

  • Potong-potong, sajikan dengan Sausnya.



  • Untuk 4 orang

    0 komentar:

    Posting Komentar