Belajar Masak

Sawi Gulung Isi Ayam

0

Untuk yang ingin mengurangi konsumsi lemak, sawi kukus ini sangat cocok sebagai alternatif lauk. Beisi adonan daging ayam dan jamur yang kenyal gurih sementara bagian luarnya renyah segar. Sajikan hangat dengan cocolan saus cabai bawang yang pedas!

Bahan:
6 lembar sawi putih, cuci
50 g selada air, cuci, tiriskan

Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging ayam cincang
2 buah jamur hioko, cincang halus
1 putih telur ayam
1 sdm tepung kanji
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Potong pangkal sawi yang keras. Didihkan air, celupkan sebentar sawi dalam air mendidih hingga agak layu. Angkat , rendam air dingin. Tiriskan.
  • Bentangkan 2 potong sawi putih, beri beberapa helai daun selada air. Taruh dengan 1/3 bagian adonan isi di salah satu ujungnya. Gulung hingga rapi.
  • Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  • Taruh dalam piring tahan panas. Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  • Angkat, sajikan hangat.


Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar