Salad kentang ini agak berbeda dengan salad kentang ala Jerman. Sausnya terbuat dari mayones yang diberi sentuhan sedikit kecap asin. Tentu saja rasanya gurih-gurih sedap. Apalagi stelah diaduk beberapa saat, gurih, lembut dan menyehatkan.
Bahan:
750 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
100 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus
75 g asparagus hijau, potong serong, blansir
1 sdm kacang polong beku
Saus, aduk rata:
100 ml mayones botolan/mayones Jepang
1 sdt kecap Jepang
1/2 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt biji mustard, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
- Selagi kentang masih panas, perciki dengan air jeruk lemon dan taburi merica, aduk rata.
- Campur kentang dengan bahan salad lainnya.
- Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar