Belajar Masak

Salad Kentang Oriental

0

Salad kentang ini agak berbeda dengan salad kentang ala Jerman. Sausnya terbuat dari mayones yang diberi sentuhan sedikit kecap asin. Tentu saja rasanya gurih-gurih sedap. Apalagi stelah diaduk beberapa saat, gurih, lembut dan menyehatkan.

Bahan:
750 g kentang, kupas, potong-potong, kukus
2 sdt air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
100 g wortel, potong dadu 1 cm, rebus
75 g asparagus hijau, potong serong, blansir
1 sdm kacang polong beku

Saus, aduk rata:
100 ml mayones botolan/mayones Jepang
1 sdt kecap Jepang
1/2 sdm air jeruk lemon
1/4 sdt biji mustard, haluskan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

  Cara membuat:

  • Selagi kentang masih panas, perciki dengan air jeruk lemon dan taburi merica, aduk rata.
  • Campur kentang dengan bahan salad lainnya.
  • Tuangi Sausnya, aduk hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar