Belajar Masak

Salad Scallop Tauge dan Salsa

0

Gurih kenyal dan lembut daging scallop segar sangat cocok dipadu dengan tauge dan daun bawang yang renyah. Cocolan salsa nanas dan timun yang asam segar menjadi pelengkap yang sempurna!

Bahan :
4x4 buah scallop 200 g tauge
200g batang duan bawang,
iris tipis panjang 100 g nenas,
potong dadu kecil 100 g mentimun kupas,
potong dadu kecil 50 g paprika merah,
potong dadu kecil 4 sdm air jeruk nipis
4 sdm minyak olive Beberapa tetes saus Tabasco Garam Merica

Hiasan :
Daun ketumbar Irisan cabai merah

Cara membuat :
  • Campur nenas, mentimun, paprika merah dengan minyak olive dan air jeruk nipis, bumbui dengan Tabasco, garam dan merica.
  • Blansir daun bawang dan tauge selama 30 detik dalam air mendidih dan dinginkan dalam air es.
  • Tiriskan lalu bumbui dengan minyak olive, air jeruk nipis, merica dan garam.
  • Panaskan wajan tebal, masukkan scallop, tambahkan minyak olive, merica dan garam. Masak cepat dalam wajan.
  • Taruh tauge dan daun bawang di atas piring. Tambahkan scallop dan taburkan salsa di sekelilingnya.
  • Hiasi dengan daun ketumbar, irisan cabai merah dan beberapa tetes minyak cabai.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar