Belajar Masak

Kue Kacang Hijau

0


Digigit renyah dan mudah lumer di mulut.
Kue kering kacang hijau atau ada yang menyebutnya Kue Satru Kacang Hijau akan menjadi pelengkap aneka kue yang ada di meja anda.

Bahan :
600 gr kacang hijau tanpa kulit, sangrai hingga kering
400 gr gula bubuk
75 ml air matang
50 gr tepung sagu, sangrai

Cara Membuat Kue Kacang Hijau :
Haluskan kacang hijau dengan blender. Kemudian panggang dalam oven hingga kering.
Campur tepung kacang hijau dengan gula bubuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk rata hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Tutup adonan, diamkan selama 1 jam.
Sipakan cetakan kue kering, taburi cetakan dengan sedikit tepung sagu.
Cetak adonan, dan lepaskan dari cetakannya.
Tata dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 140 derajat celsius selama 5 menit.

0 komentar:

Posting Komentar