Belajar Masak

Hotplate Tofu Seafood

0

Kalau ingin menyajikan yang gurih hangat untuk berbuka nanti, lauk yang satu ini pasti disuka. Isinya tofu yang gurih. Diselingi udang, cumi, ikan yang diberi kuah gurih pedas. Tambahkan cabai dan paprika bikin rasanya makin menantang!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang bombay, cincang
50 g paprika merah, potong dadu
3 buah cabai rawit merah, iris kasar
100 g fillet ikan, iris tipis
100 g daging cumi yang bersih, iris kecil panjang
150 g udang sedang kupas
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap asin
1 sdt kecap manis
½ sdt merica bubuk
250 ml air
1 buah egg tofu, potong memanjang 3x1x1 cm, goreng kering
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
1 sdm daun bawang, iris kasar

Cara membuat:
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan paprika dan cabai rawit merah, aduk rata.
  • Masukkan seafood, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan saus tiram dan bumbu lainnya, aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan tofu goreng, masak hingga mendidih lagi.
  • Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental.
  • Angkat, taburi duan bawang.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

Catatan:
Jika ingin menyajikan dengan hotplate. Panaskan hotplate hingga panas benar lalu tuangkan hidangan ke atasnya dan sajikan segera.

0 komentar:

Posting Komentar