Belajar Masak

Hot Pot Ayam Tofu

0

 Cuaca yang tak menentu akhir-akhir ini bisa membuat stamina tubuh menurun. Awali hari baru tahun ini dengan santapan ringan, penuh gizi dan praktis. Ayam dan tofu akan memberi pasokan protein dan sayuran akan menjadi sumber vitamin. Nikmati selagi hangat agar terasa makin gurih lezat!

Bahan:
300 g tofu, potong-potong
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, parut
2 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah halus
200 g daging ayam berikut kulitnya, iris tipis
750 ml kaldu/air 50 ml kecap Jepang
2 sdt gula pasir
1 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
150 g selada air, bersihkan

  Cara membuat:
  • Panaskan wajan datar, olesi sedikit minyak. Masukkan tofu dan masak hingga sisinya agak kecokelatan. Angkat.
  • Siapkan panci tahan panas atau claypot di atas api sedang. Masukkan minyak, tumis bawang halus dan daun bawang hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air dan masukkan bumbu. Didihkan hingga ayam lunak.
  • Masukkan tofu dan selada air. Didihkan.
  • Sajikan panas. 

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar