Belajar Masak

Chicken Scaloppini Untuk Anda yang Diet

0

Bahan:
500 g fillet ayam
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive

Vin Blanc Sauce:
2 sdm minyak olive
6 butir bawang merah, cincang halus
3 sdm thyme segar
20 g daun peterseli
3 sdm merica hitam
1, 750 ml dry white wine, jika suka
500 ml double cream

Cara membuat:
  • Iris tiap fillet ayam melintang seorang menjadi dua.
  • Olesi dengan Herb Oil dan diamkan selama 30 menit.
  • Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak olive. Masak tiap potong ayam hingga matang dan agak kering. Angkat.
Vin Blanc Sauce:

  • Tumis bawang merah, thyme, daun peterseli dan merica hingga bawang layu dan lunak.
  • Tambahkan white wine, masak dengan api sedang selama 30 menit hingga wine menguap dan meresap serta hampir kering.
  • Tuangkan cream, didihkan lalu angkat segera.
  • Saring dan bubuhi garam dan merica,dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es.
  • Sajikan steak dengan Sausnya.
Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar