Belajar Masak

Renyah Gurih Sayap Ayam Balut Kacang

0

Bahan:
1 kg (14 buah) sayap ayam, bersihkan
2 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Lapisan, aduk rata:
75 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
150 ml air
75 g kacang tanah kupas, cincang

Cara membuat:

  • Potong tiap sayap ayam menjadi dua.
  • Perciki sayap ayam dengan air jeruk, remas-remas hingga rata.
  • Bubuhi bawang putih, merica dan garam, aduk rata.
  • Celupkan tiap potong sayap ayam dalam adonan Lapisan.
  • Taburi kacang cincang. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang.
  • Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang

0 komentar:

Posting Komentar