Belajar Masak

Ayam Renyah Keju untuk Bekal

0

Bahan:
300 g fillet ayam (daging dada ayam tanpa kulit dan tulang)
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm kecap asin
2 lembar keju Cheddar atau keju Mozzarella
minyak goreng

Lapisan:
1 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
50 g tepung roti kasar

Cara membuat:

  • Potong dada ayam menjadi 2 bagian. Iris membujur hingga agak terbuka lebar.
  • Aduk dada ayam dengan merica dan kecap hingga rata. Sisihkan lalu tiriskan.
  • Selipkan lembaran keju di dalam belahan ayam. Tutup kembali.
  • Lumuri dada ayam dengan tepung terigu lalu celupkan dalam putih telur.
  • Gulingkan dalam tepung roti hingga rata. Diamkan hingga agak kering.
  • Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 2 buah

0 komentar:

Posting Komentar