Belajar Masak

Ayam Panggang Madu

0

Bahan:
2 buah paha atas dan bawah ayam
1 sdm mentega

Bumbu Perendam, aduk rata:
2 siung bawang putih, parut
2 sdm madu
1 sdm air jeruk nipis/lemon
1 sdm saus tomat
2 sdm kecap asin
1 sdm saus cabai botolan
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam

Cara membuat:

  • Tusuki paha ayam dengan garpu di seluruh bagian ayam.
  • Lumuri dengan Bumbu Perendam hingga rata.
  • Biarkan terendam selama 1-2 jam agar bumbu meresap.
  • Taruh ayam berikut perendamnya di pinggan tahan panas.
  • Beri mentega di atasnya. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit, sambil balik dan olesi bumbu sekali-sekali hingga ayam kering dan matang.
  • Angkat,sajikan dengan salad sayuran.
Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar