Bahan:
500 g daging ayam (paha atau dada), potong-potong 2x2 cm
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Pelapis, aduk rata:
150 g tepung terigu
2 sdm tepung kanji
1 sdt bawang putih bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus:
1 sdm margarin
20 g bawang bombay, cincang
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm kacang tanah sangrai, cincang
Cara membuat:
- Aduk potongan ayam dengan bawang, merica dan garam hingga rata.
- Lumuri potongan ayam dengan bahan Pelapis hingga rata. Diamkan sebentar.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan dan kering.
- Angkat dan tiriskan.
- Saus: Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bahan-bahan lainnya.Aduk hingga mendidih. Angkat.
- Taruh ayam goreng di piring saji.
- Tuangi Sausnya, sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar