Belajar Masak

Urap Sayuran

0


Walaupun kesannya masakan kampung tapi urap banyak penikmatnya lho...
Yup! Apalagi kalau bukan karena kandungan seratnya yang tinggi, karena
urap isinya sayur - sayuran... Jadi akan sangat baik untuk melancarkan pencernaan..hehe...
Untuk bahan sayurannya kalau ada yang tidak suka boleh tidak digunakan...
Bisa ditambahkan saja dengan kecipir muda atau kacang kapri muda...

Bahan - bahan Urap Sayuran :
50 gram kenikir, rebus sampai matang
50 gram daun singkong, rebus sampai matang
50 gram daun papaya, rebus sampai matang
50 gram kacang panjang, potong 3 cm, rebus sampai matang
100 gram taoge, siangi, kemudian rendam sebentar dengan air panas jangan sampai terlalu layu
50 gram daun kemangi, rebus sampai matang
50 gram kacang kecipir muda, rebus sampai matang
200 gram kelapa setengah tua, kupas kulit kerasnya kemudian parut kasar
2 sdm air asam
4 lembar daun jeruk
Gula putih dan garam secukupnya

Haluskan bahan - bahan di bawah ini :
3 buah cabai merah
4 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
4 cm kencur
1 sdm irisan gula merah
½ sdt garam

Cara Membuat Urap Sayuran :

  •  Campur bumbu yang dihaluskan dengan kelapa, air asam, daun jeruk. Kemudian
  • sangrai hingga matang dan berubah warna kecokelatan selama kurang lebih 20 menit.
  • Campur hingga rata sayuran dengan kelapa berbumbu.
  • Tambahkan gula putih dan garam sesuai selera


0 komentar:

Posting Komentar