Belajar Masak

Udang Bakar Kecap

0


Bahan - bahan :
350 gram udang pacet ukuran sedang, buang sungutnya, belah punggungnya, biarkan udang utuh
2 batang serai, memarkan
7 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bahan bumbu yang dihaluskan :
6 butir bawang merah
3 buah cabe merah besar, buang bijinya
3 buah cabe merah keriting
1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Udang Bakar Kecap :
  1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk sampai harum, angkat kemudian buang batang serai dan daun jeruknya.
  2. Campurkan udang, kecap manis, garam dan merica bubuk, diamkan 10 menit.
  3. Tusuk - tusuk udang dengan tusuk sate.
  4. Bakar sambil diolesi bumbu halus.
    Udang Bakar Kecap lebih nikmat disantap dengan nasi putih hangat...

    0 komentar:

    Posting Komentar