Ini dia menu yang gurih dan segar.. asem - asem daging sengkel sapi!
Sengkel sapi yang kenyal dan sedikit lemak cocok nih dimasak asem-asem dengan belimbing wuluh..
Sebagai informasi, sengkel adalah potongan daging sapi yang ada di kaki sapi bagian atas.
Sengkel ini banyak uratnya, jadi disarankan nanti saat merebus agar sedikit lama yaa... Supaya dagingya bisa empuk..
Sengkel biasanya banyak di masak untuk membuat bakso...
Ini dia resep memasaknya...
Bahan - bahannya :
350 gram daging sengkel, potong kotak - kotak
1,5 liter air
3 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, memarkan
2 buah cabe merah besar, potong - potong bulat 1 cm
2 buah cabe hajaiu besar, potong - potong bulat 1 cm
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
4 buah belimbing wuluh / belimbing sayur, belah dua
Cara membuat :
- Rebus daging dengan api kecil
- Setelah matang, saring kaldunya dan tiriskan dagingnya
- Tetap gunakan air kaldu dari daging, rebus kembali bersama baang merah, bawang putih, jahe, cabe merah, cabe hijau, daun salam dan lengkuas..didihkan.
- Masukkan kembali daging, kecap manis, garam, merica bubuk, gula pasir dan belimbing wuluh.
- Angkat.
- Asem - asem Daging Sengkel Belimbing Wuluh siap dihidangkan..
0 komentar:
Posting Komentar