Belajar Masak

Capcay Seafood

0



Bahan - bahan :
10 ekor udang, bersihkan, kupas kulitnya dan belah punggungnya
5 ekor cumi, dibentuk kembang
5 buah bakso ikan, potong jadi empat
2 buah wortel, potong serong tipis
5 buah jagung muda, potong jadi dua dan belah memanjang
100 gram kembang kol
3 batang sawi hijau, potong 3 cm
3 lembar sawi putih, potong 3 cm
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan lima sendok makan air

Bumbu :
5 buah bawang putih, iris tipis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
½ sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
Minyak wijen secukupnya
Kecap asin secukupnya

Cara membuat Capcay Seafood :
1. Tumis bawang putih hingga harum, masukan udang dan cumi, aduk sampai udang berubah warna. Tambahkan kaldu, masak sampai mendidih.
2. Masukkan wortel, biarkan sampai setengah matang. Masukkan bahan dan bumbu lain, masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan larutan air kanji, aduk rata hingga sedikit kental. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar