Sabtu, 25 Agustus 2012

Siomai Kuah Ayam


Yang harus disiapkan untuk membuat siomay kuah ayam

Untuk membuat siomay :
3 lembar kulit pangsit rebus, beli yang sudah siap dipakai
25 gram wortel, bersihkan lalu diserut sehingga halus

Bahan isi. Semua bahan dijadikan satu :
100 gram daging ayam yang sudah dicincang
50 gram udang kupas yang sudah dicincang
1 siung bawang putih ukuran sedang, bersihkan lalu diparut
1/2 sendok makan bawang merah goreng, digerus secara halus
1/2 sendok makan tepung terigu
1/2 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok makan kuning telur ayam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam halus

Untuk kuah. Semua bahan direbus jadi satu :
250 mili liter kaldu ayam, cara membuatnya lihat resep http://masakanmama.com/resep-masakan/resep-masakan-nasi-tim-daging
1/2 siung bawang putih, dicincang terlebih dahulu alu ditumis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh garam halus
1/2 sendok teh daun bawang diiris secara kasar

Cara membuat resep masakan siomay kuah ayam :
Sediakan 3 buah mangkuk kecil tahan panas. Lumuri menggunakan minyak sayur sedikit
Taruh kulit pangsit masing masing sati diatasnya
Isi kulit pangsit tersebut menggunakan bahan adonan sampai penuh
tambahkan wortel serut diatasnya
Kukus pada kukusan sampai matang. Angkat
Simpan pada mangkuk saji
Tuangkan kuah hangat. Hidangkan segera


Siomay kuah ayam ini untuk 3 porsi. Enak dan segar deh pokoknya.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

2012@krisanputihku1.blogspot.com