Menu masakan yang cocok disajikan saat acara makan formal maupun acara makan santai dengan keluarga.
Dalam resep masakan ini untuk bahan hati sapi bisa diganti dengan hati ayam.
Bahan :
250 gr hati sapi, rebus dan potong dadu250 gr kentang, potong dadu
5 buah petai, potong jadi dua
5 buah cabai merah besar, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
8 buah bawang merah, rajang tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya dan iris halus
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
200 ml santan
garam secukupnya
Cara Membuat:
Tumis bawang merah sampai layu, masukkan cabai halus dan bawang putih halus. Tumis sampai harum.Masukkan daun salam, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Masukkan hati sapi, aduk. Tambahkan santan dan biarkan sampai mendidih.
Masukkan kentang, petai dan cabai yang diiris. Masak hingga kentang matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar