Belajar Masak

Mie Udon Udang Daging

0



Yang harus disiapkan :
2 sendok makan minyak goreng
4 siung bawang putih, dicincang secara halus
1500 mili liter air kaldu
4 sendok teh cabe merah giling
1 sendom teh merica bubuk
2 sendok teh gula putih
4 sendok teh garam bubuk
2 sendok teh minyak wijen
300 gram irisan daging sapi
150 gram udang yang sudah dikupas dan dicincang secara kasar
500 gram ramen kering, direbus sampai lunak, lalu tiriskan
200 gram daun seruni, yang sudah dibersihkan
4 batang kucai, dipotong dengan ukuran 3 centi meter
4 batang daun bawang, diiris smenyerong 1 centi meter

Cara membuat mie udon:
Bawang putih ditumis sampai kuning dan wangi
Tuangkan kaldu, masukan cabe, gula, merica, garam beserta minyak wijen. masak sampai medidih
Masukan irisan daging sapi bersama udang. Lanjutkan memasak sampai matang
Masukan daun seruni, kucai dan daun bawang. Lanjutkan memasak sampai layu. Angkat
Siapkan mie udon pada mangkuk saji, Tuangkan kuah panas beserta isinya
Hidangkan saat panas


Dengan takaran hidangan untuk 5 atau 6 orang.

0 komentar:

Posting Komentar