Belajar Masak

Galatine Daging keju

0


Bahan utama :
500 gram daging sapi
2 lbr potongan roti tawar
2 telur ayam
1 sendok teh merica instant (merica bubuk)
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok teh garam halus (atau sesuai selera)
300 gram keju cheddar, dipotong 2 berbentuk panjang

Bahan untuk membuat saus :
2 sendok makan margarin
60 gram cincangan bawang bombay
4 sendok makan saus BBQ
6 sendok makan saus tomat
1 sendok teh gula putih
1 sendok teh merica instant (nerica bubuk)
2 sendok teh garam bubuk
600 mili liter air kaldu
2 sendok teh tepung maizena, dilarutkan pada sedikit air

Bahan tambahan :
Setup sayuran

Cara membuat daging galatine keju:
Semua bahan utama kecuali keju dimasukan pada foodprocessor, giling sampai lembut.
Tata adonan daging diatas 2 lembar plastik, atur sehingga adonan merata pada plastik.
Berikan masing masing satu potong keju ditengah adonan
Gulung sampai rapi dan tertutup rapat
Gulungan adonan tadi dikukus pada kukusan panas dalam waktu 30 menit sampai matang.
angkat dan diamkan sampai dingin.
Setelah dingin goreng pada minyak goreng panas sampai berubah menjadi kecoklatan.
Potong melintang
Cara membuat saus : bawang bombay ditumis sampai layu
Tambahkan bahan lainnya
Tuangkan larutan maizena
Masakn sampai mengental. angkat

Cara penyajian : Potongan daging dihidangkan bersama saus dan bahan tambahan

0 komentar:

Posting Komentar