Belajar Masak

Ikan Gurame Goreng Kipas

0

Bahan yang dibutuhkan:
 1 ekor Gurami ukuran besar
2 butir bwg putih
1/4 sendok teh ketumbar
1 centi meter kunyit
Garam secukupnya
1500 mili liter Minyak goreng
Sayur Lalapan ( kacang panjang, mentimun,  tomat, daun kemangi, kol )


Bahan Sambal Pencit:
 10 butir Cabai rawit
1   butir Bawang putih
Garam secukupnya
1 butir Pencit atau mangga muda


Cara membuat Resep Ikan Gurami Kipas Sambal Pencit:
Tumbuk halus bawang putih, ketumbar, kunyit serta garam.
Bersihkan seluruh ikan gurame dari sisik serta isi perut. Belah badan ikan gurame mulai dari ekor hingga ke  kepala (jangan diputus).
Bubuhi ikan gurame dengan bumbu halus, diamkan terlebih dahulu supaya bumbu meresap.
Panaskan minyak, goreng ikan gurame hingga matang. Angkat perlahan lalu tiriskan.

Sambal Pencit :
Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam. Tuang 2 sendok makan minyak goreng panas. masukan mangga muda, aduk rata.
Sajikan ikan gurami dengan sambal dan lalapan.
Supaya matangnya merata dan tidak usah dibalik, siram - siram ikan gurame dengan minyak saat mengoreng.

Ikan gurame goreng kipas dengan sambal pencit siap di nikmati

0 komentar:

Posting Komentar