Belajar Masak

Asinan Bogor 1

0



Bahan – bahan dasar Asinan bogor
Mangga yang masih muda atau setengah matang sebanyak 200 gram
Bengkuang sebanyak 200 gram
Ubi sebanyak 200 gram
Pepaya setengah matang sebanyak 100 gram
Nanas yang sudah dilumuri garam sebanyak 200gram
Taoge yang sudah di buang akarnya sebanyak 300 gram
Kol yang sudah di iris halus sebanyak 250 gram
Kacang tanah goreng di ulek sebanyak 100 gram
(semua buah boleh di iris tipis atau di potong kotak sesuai selera)

Bumbu Kuah untuk asinan bogor :

5 bh cabai merah
5 bh Cabai rawit atau sesuai selera
3 sdm ebi atau udang kering sebanyak
1/8 sdt terasi yang sudah di bakar
2 sdm cuka
2 sdt garam garam
100 gr gula pasir
1 ltr air matang

Cara Mem buat Asian Bogor :
1. Haluskan seluruh bahan bumbu kuah dengan cara di ulek, kemudian campurkan dengan air, gula rebus hingga matang dan larut dengan sempurna. Diamkan sampai dingin lalu tambahkan cuka.
2. Cuci bersih bahan dasar lalu masukan ke dalam kuah
3. Rendam buah dalam kuah kurang lebih 2 jam sampai bumbu meresap
4. hidangkan dengan menambahkan kacang tanah goreng yang sudah dihaluskan
5. disantap dengan kerupuk mi akan lebih nikmat
Anda juga dapat menjadikan asinan bogor sebagai peluang usaha asinan yang menggiurkan dan banyak di cari penyuka asinan

0 komentar:

Posting Komentar